День дедушек

Кузнецов Юрий Валентиныч
«День дедушек»

Сегодня друзья меня попытались,
Поздравить с Днём дедушек на Руси!
Желали чего-то и улыбались,
Чистосердечно и от души!

Но я поздравления эти не принял.
Сказал: «Не по адресу, мужики».
И озорным их взглядом окинул.
«Дедушки, это же - старики.

Они седовласые с бородою.
И ходят сутулясь, спина колесом.
Глаза слеповатые, смотрят с тоскою.
Макают печенье в чай с молоком.

И слабые руки, и ноги худые.
На лицах обветренных много морщин.
Меня поздравлять, да что вы, родные.
Не вижу я повода и причин.

Если хотите поздравить, поздравьте!
Кроме меня есть у нас старики.
Меня же от поздравлений избавьте.
До дедушки мне расти и расти».

22.01.2024г.Ханты-Мансийск