Осенний листопад

Анна Присяжная
Осенний листопад засыпал все дорожки,
Легла ковром листва, в ней утонули ножки.
И тихий ветерок наигрывал мне вальс, 
Как будто музицировал с листвой скрипаль.

О чувствах трепетных шептал мне листопад,
А я смеялась в унисон, ступая наугад.
Шуршала, под ногами, сорвана листва,
Напоминая встречи наши – память вороша.

Слетал с деревьев запоздалый желтый  лист,
Свернулся хоть слегка, но был он оптимист.
Как скоротечна жизнь! Листва плела печаль,
Загаром, летним  днём, всё ж расставаться жаль!

27.09.2023г. г. Москва