Биотехнологичное

Гагарина Светлана
Я реакция биуретовая,
Если есть пептидная связь,
Стану фиолетовая.

***

Я будущий микробиолог
И знаю я миоглобин.
И что в человеке не сорок,
А двадцать кислотоамин.

***

Я яичный альбумин,
Я почти что витамин,
Если кто меня в воде подогреет,
Тот увидит, как вода помутнеет.

***

Трехфазные цепи, контактные кольца
Щетки, снимай мою ЭДС!
Выпрямляй диод.
И в обмотке возбуждения
Ток, ток, ток течет.

2011