Ковал мне дух

Эвелина Коэнен
Сомнений  истекала боль
Тех чёрных дней в мгновеньях липких,
Снег душу мне лечил присыпкой –
В метель стремилась сердца соль.

И таял снег, пронзал дождём,
Как сумасшедший вихрь терзаний…
И вновь мороз – без оправданий
Навис, как всадник над конём.

Ковал он  дух, сжигал печаль,
И охлаждал тревог пучину,
И вот уж ангел дышит в спину,
Над  мной  - божественный  Грааль.

Крещеньем вздрогнула купель,
Накинув  плечи благодатью,
Жизнь приняла в свои объятья.
В ней вечных смыслов колыбель.
16.01.2023.

изображение из интернета.