Далёкое небесное мерцанье

Павел Белов 3
Далёкое небесное мерцанье.
Сижу один в полночной тишине.
Ожившие в душе воспоминания,
Зовут меня все явственней к себе.

Реальность постепенно исчезает.
Я наблюдаю сквозь небесный свет,
Как незаметно краски набирают,
События давно ушедших лет.

Я в полной власти призрачных видений.
Моментов жизни, что успел забыть.
Я вижу тысячи былых мгновений,
Но ни одно не в силах изменить.

Я чувствую волшебное дыханье
И нежность первой, девственной любви.
И боль утраты, после расставаний,
Занывшую вновь в раненой груди.

Я удивлен поддержкой незнакомцев.
И угнетен предательством друзей.
Все это глубоко и тонко,
Мне ранит душу в сумраке ночей.

Я вновь, заложником невольным,
Видений этих стану до утра.
Они, ожившие, и радостно, и больно
Строками лягут с моего пера.