Мелисса

Олег Вербицкий
Она давно со мною рядом,
Давно хранит наш общий дом.
Так много дум за хитрым взглядом,
Но дико преданным при том.

Быть может помнит март холодный,
Как свечи таяли в руках...
Наверно месяц был голодный,
Но позади остался страх:

В набате облачного грома,
Салюта отсветах вдали,
В костях, что выкинут с балкона,
В привычной сырости земли...

Собаки терпят все невзгоды,
Они сильней, как не смотри,
Уж так устроена природа,
У них выносливость в крови.

Но в ожиданьи, не свободы -
Шагов знакомых у двери,
Прожить способны даже годы,
Ведь диковерные внутри.