И складывается любовь

Оль Шульга
И складывается любовь
Из нитей, из судеб, прощаний,
Её краснотелая кровь
Разгонит все мысли печальные.
Бежит пелена мостовой
Декабрьским выцветшим снегом,
Останется голод со мной
И с тем, кто укроется небом.
А я провожу те часы,
Прощальные солнце-минуты,
И осень откроет зонты,
Зима заметает маршруты.
А ты приходил и ушёл,
Оставил свой след на подушке,
Тепло мой ноябрь прошёл,
Но снегом укрыло опушки.