Художник

Гюнель Мириева
Краски отказываются рисовать,
Пока мольберт украшает берег.
Шепотом:"Важное что-то теряю"
Отдается в рассветном небе.

Художник отчаянно ищет ответ
В приливе бездыханного моря-
Отчего тоска между нами растёт,
Как далёкость пустыни до Нила?

Кисти утратили жажду к холсту.
Не то серый день,не то багряный.
Дело в том, что ночью томною
Чья-то тень затерялась в тумане.