Пусть ночь оставит призраков границы

Оль Шульга
Пусть ночь оставит призраков границы,
И пусть мне скажет: всё предрешено,
Уходят боли в сумеречных птицах,
А я надеюсь на любви вино.

Закрыты окна, но отпущен странник,
Его познания множились в пути,
Он напоил слезами свой ольшаник,
Ему дано сквозь лес невзгод пройти.

Прости меня, о Боже, я летала,
И я надеялась, не опуская крыл,
Свою любовь к мужчине я узнала,
Когда замки и цепи он открыл.

Теперь я знаю отпускания время,
Теперь покой вновь узнанных молитв,
Ослаблено оков и страхов стремя,
Теперь живу, в душе любовь открыв.

Пусть свет ненастен, я его не скрою,
В прогалины бойниц глядит рассвет,
Теперь себе верна, живу собою,
И падаю пред солнца именем я ниц.