Зачем ты ходил в моей боли ненастье?

Оль Шульга
Зачем ты ходил в моей боли ненастье?
Зачем оставлял там след?
Так просто и плохо мое одночасье,
В котором я видела бога ответ.
Тебе не молилась, тебя оставляла,
И вновь приходила всей ложью души,
На ней нам не счесть покрывал, ты- начало
Той зимней и тихой жизни глуши.


Порядком истрепаны воли границы,
Я их проверяла сто лет,
Твои облака застилают зарницы,
В дорогах растаявший след.
Прости мою скромность, я ей надоела,
Всем приторен мой зажим,
Осталось запомнить благое дело,
Идти в темноте много зим.
Я выброшу память, хорошесть забуду,
Я правильной доле служу.
Но кто теперь знает, зачем этот Будда?
Когда в междумирье брожу.
Пусть будет сегодня мой день не заметен,
Но он - все, что есть в слепоте,
Отметин на теле, так много отметин,
Я силюсь поверить судьбе.