Нувориши...

Михаил Щелкун
К 100-летию со дня
рождения В. И. Ленина.

Нувориши Ленина хают,
Ренегаты жужжат по углам,
Нагло нам утверждают,
Что ленинизм – это спам.

Плохо историю знают,
Еще и безбожно врут,
Ленинизма не понимают,
Они для себя живут.

Ленина не изучали,
Не знают учения суть,
Ничего о нем не читали,
В головах посему и муть.

Неолиберализм – проказа,
Втюхивали его нам,
Капиталистическая зараза,
Нуворишам – бальзам.

Будущее – справедливость,
Не сиюминутный хайп,
Не нынешняя вшивость,
И не показушный сайт.

Под Ленина надо чистить,
Себя и других вокруг,
Не меркантильно мыслить,
Уйти за обыденный круг.