Я приходила в этот мир

Оль Шульга
Я приходила в этот мир
Стремглав, не ожидая,
Что станет яркой цепь Памир,
Что душам кров сбывает.
Что я никем не прощена,
Что я простой бездельник,
Что жизнь моя поделена
На части в богадельне.
Что части я вновь соберу,
Когда уйдет отшельник,
Что жизнь постичь, понять смогу
В рождественский сочельник.
Что я бегу и остаюсь,
Что мне не надо плакать,
Когда к творению дойду,
Туда, где жизни мякоть.
Что я всего лишь сундучок,
В нем много сфер, предметов,
Но кружится земли волчок,
Раскрыв замков секреты.
Что я мала и велика,
Что я в геройстве судеб,
Открыть легко свой мир смогла,
Но то ли еще будет.