Тропинку помнишь

Александр Савин 2
Тропинку помнишь за селом,
Ну ту, к реке что уводила.
Там у тропинки старый дом,
Стоял, - давно всё это было.

У дома, старый тополь рос,
Вершиной неба он касался.
Кряхтел, трещал он в злой мороз,
Он великаном нам казался.

Та тропка змейкою всегда,
Бежала вдаль, звала с собою.
Стрелой умчались вдаль года,
А мы покрылись сединою.

Где та тропинка, тополь тот,
И той избы давно знать нету.
Жизнь да рекой, за годом год,
А мы вот бродим всё по свету.

Не забывай тропинку ту,
Тот дом и тополь тот у дома.
Да не гаси в себе мечту,
Побыть в краю, где всё знакомо.

А. Савин.
22.01.24г