Яблоко раздора

Александр Михайлович Дворников
Трилемма решена. Окончен спор.
Блестит в руках богини плод Эриды.
За яблочко такое весь свой сбор
Отдали бы Гераклу Геспериды.
«Прекраснейшей» сложив из чёрных букв
Родного эллинского алфавита, 
Развеяла наигранный испуг
Изнеженная Зевсом Афродита. 
Заране, видно, знала, что Парис
Не подкачает с выбором несложным,
Когда пообещала парню приз
В лице прекраснейшей из всех наложниц.

Хотя на фоне сырости и тлена
Была сама не хуже, чем Елена.

22 января 2024 года