Люди не птицы

Ксюша Лобарева
Летят перелётные птицы
Не видно конца их пути.
Умеют они возвращаться,
Туда где родиться смогли.

По солнцу,  по звёздам, по ветру
Находят свой ориентир.
Летают они ежегодно
От летних до зимних квартир.

Мы смотрим в высокое небо,
Увидев летящий косяк.
И думаем: - "Вот бы и мне бы,
Взлететь" - будто просто всё так.

Но мы, к сожалению не птицы,
Не можем свободно летать.
Привязаны к дому, работе
Должны свои роли играть.

И сколько бы мы не старались,
Летать для людей тяжело.
Судьбе покорясь приземляйся,
Хоть будет порой нелегко.

Мы в жизни своей повседневно,
Должны многое успевать:
Учиться, работать, влюбляться
И род свой людской продолжать.