Такой вот дар подруженьке взамен

Дядин Виктор
Волчицей воет вьюга за окном,
По стёклам хлещет ледяной шрапнелью,
А я в ночи, необоримый сном,
Делю печаль с холодною постелью.

Я в ней один, подруги больше нет –
Ушла нежданно милая из жизни
И - душу словно облепили слизни;
Стал тусклым и немилым белый свет.

Такой вот дар подруженьке взамен –
Душа стенает, подражая вьюге,
В дне завтрашнем не видно перемен –
В нём грезится обитель лишь подруги.

О, ночь как в одиночестве длинна!
А будущность судьбы моей темна.