Почти сонет - 25 - Истины успешных 1

Евгений Бинский
Молчите, не потакайте разговорам о себе,
Уйдёте, пересуд и перемыв костей и так начнётся.
И там, конечно же, ну как без них, сойдётся
И похвала, и неприязнь, и что-то погрубей.

Без просьб вы никому и ничего не объясняйте,
Ведь каждый всё поймёт, как ему выгодно.
Для вас же это будет крайне неожиданно.
Разумно - вовремя и к месту, просто замолкайте.

Общайтесь с теми, кто умней и доказал, что круче,
Деритесь с теми, кто, как будто бы, сильней,
Любите тех, кого нельзя, но привлекательней,
Не умирайте там, где загибаются другие, лучшие.

Простые истины людей, в глазах толпы - успешных,
Им следуй, но разумно не спеша и будешь не смешон.