Маленькие Венеры

Парва Олле
В тенях, туманах и кухнях прячутся
Прекраснейшие из ангелов —
Маленькие Венеры, ещё не упавшие наземь
Оттого лишь, что им хватало ума
Светить только ранним утром,
Когда Бог спит
Или убирает Землю в приступе мотивации,
Спросонья выбрасывая всё
Самое нужное.