Эмили Дикинсон ст. 1273

Аникиенко Олег
That sacred Closet when you sweep -

 Когда затеял подмести
 души своей тайник -
 метлу помягче принеси
 чтоб ран не причинить. 

Как будто, незатейлив труд -
былое ворошить,
не выронив скелет из рук...
Так почему - болит?

Быть может, не тревожить пыль,
и затворить окно?
Еще раз пробуя забыть
тех, кем забыт давно...