Много света и много тьмы

Оль Шульга
Много света и много тьмы,
Ты одета в туманные ночи,
За тобой вновь приходят огни,
В твоем сердце любовь кровоточит.
Ты не бойся, твой бог - он не врёт,
Ты иди, открывайся, сбывайся,
Пред лицом бесконечных забот
Ты молчи и в час жизни вливайся.
Твой остов теперь непогрешим,
Бог не требует и не карает,
Он не ведает боли и лжи,
Он собой тебя солнцем рождает.
Дочка бога, сестра и жена,
Ты сбываешься волею судеб,
Ты теперь в целом мире одна,
Ты одна в целом мире не будешь.
Зазывай себя в дом, хороводь,
И рассмейся так звонко и чисто,
Ты сегодня рождение вод,
Ты сегодня все женские смыслы.
Он придет, дорогая, придет,
Он растопит туманы ночные,
Душу чистую он принесет
И подарит планеты простые.