Ретроградный Меркурий

Светлана Вашланова
Меркурий ретроградный - не беда!
Вы не ведите важных разговоров,
Не затевайте бесконечных споров
И не кидайте по ветру слова.

Меркурий обозначив прежний ход,
К привычному движению вернётся.
И в глубине души - печаль проснётся,
О том, что вы сказали много слов.

А может вы их вовсе не сказали,
Быть может впопыхах был дан ответ.
Неточно сформулирован. И вами -
Получен отрезвляющий навет.

Как знать!? Кто в жизни не играл словами,
Тот не познал и ценность самих слов.
Порой судьба за нас играет нами
И превращает гениев в глупцов.

Но может ретроградность быть иначе
Воспринята и прожита с умом?
Да, может быть безумие - добром,
Когда ваш ум отравлен ещё паче....

Быть может ретроградность лишь маяк,
Что освещает путь от ложных мнений?
От пережитых схем и представлений,
Она даёт подсказку, верный знак!?

Спуститься в глубину минуя страхи,
За новую неведомую грань.
И отыскать свой собственный Грааль,
Бесстрашно оперируя словами.

Быть может это шанс сказать о том,
О чём вы и себе сказать не смели...
Не знали как, боялись, не хотели,
Пытаясь отложить всё на потом.

Да, может... нам неведомо порой,
Как слово в чужом сердце отразится.
И как оно потом переродится,
И след какой оставит за собой.

22.01.2024