Когда совсем я постарею

Нострадавус
Вдохновило одноимённое Ада Асташенкова
http://stihi.ru/2023/10/28/7867

"Когда совсем я постарею",

не буду сопли распускать.

А изловчусь я и сумею

песком дороги посыпать.

Чтоб он не сыпался напрасно,

а людям пользу приносил.

Колёс сцеплением прекрасным,

с дорогой - многих удивил.

Когда совсем я постарею,

не стану лясы разводить,

и на скамейке о соседях,

слухи и сплетни говорить.

Когда совсем я постарею,

я буду каждый день ходить -

в парк прогуляться по аллеям,

и бабок старых прикадрить.

Пусть с них и сыпется песок,

вместе дороги мы подсыпем.

Хотя б немного и чуток,

души искания пресытим.

Будем смеяться от  души

и, в унисон скрипеть костями.

И бабки будут хороши,

вместе когда, со старичками.

Под ручку тет, сказать, а тет,

и всё про молодость воркуют.

А в их глазах сияет свет,

и не подумаешь - блефуют.

Такую старость проживём,

что молодым даже на зависть!

Пока все дышим, хлеб жуём,

Жизнь на руках носить и славить -

готовы до последних дней,

или хотя бы предпоследних.

А там уйдем душой своей,

в Мир, что нам был всегда соседний.

Там Свет, Любовь и Красота,

о чём душа тут тосковала.

И Рая Светлого Мечта

её никак не отпускала.

Там и исполниться она,

вполне и точно, несомненно.

И вся наполнится душа -

Безсмертной Радости Вселенной.