Не было бы счастья

Марианна Заигралина
Плачет бабушка Яга: ох, опять болит нога,
И с чего бы ей болеть? Костяная вроде ведь!
Да еще к тому же, ой, у метлы в программе сбой,
Ступа рассыхается, аж сердце трепыхается…
Как бабуле дальше жить? Дядька Леший, подскажи!
Хмыкнул Леший в бороду: а ты слетай до городу!
Башня там, Седьмое небо, есть у них. (Вот глянуть мне бы),
Бает филин знающий, Камень воскрешающий
В основании лежит, неказистый он на вид.
Но коль тронешь в нужном месте – хворь пройдет. И с нею вместе
Беды все рассеет враз чудо –камень! Слышишь, ась?
-Слышу, старый, только как место нужное сыскать?
-Ты ж не глупая у нас, разберешься, чай, сама.
Тут бабуся закряхтела, в ступу влезла, и взлетела.
Только вновь с метлой беда. Залетели не туда-
Лес, речушка, пашня вон и надпись: Простоквашино….
Вместо города, ты глянь! Из глуши да в глухомань.
Пес какой-то, кот в полоску. Как зовут тебя? Матроскин?
Плачет бабушка Яга: ой, болит моя нога,
А до Камня, вот беда, доберусь теперь когда?
Кот прищурился: у нас есть лекарство – высший класс,
Все излечится легко, коль в избытке молоко!
А метлу и ступу Печкин враз починит! На крылечке
Молоток, топор и гвозди. Заходи, Ягуся в гости!
Отдохни у нас пока, выпей крынку молока
Или две, держи-ка вот, подкрепись и боль пройдет!
На дворе и шум и вой – Печкин борется с метлой.
Та плюется: ты, вандал, электронику не дам
Трогать! Ужас! Не шути. Лучше сразу сдай в утиль.
-Цыц, трусиха, не шумите, заменю предохранитель.
Раскричалась тоже, ну? Тут делов на пять минут!
Починю и ступу тоже, Шарик с радостью поможет.
-Ну ты, Печкин, голова! Волшебство без волшебства!
…………………………………………………………………………………
Простоквашинцы с тех пор заключили Договор
Обоюдный. СтОящий. О взаимопомощи!
И теперь волшебный лес, полный сказок и чудес,
Раскрывает им объятья, словно лучший друг-приятель.
И само собой, понятно - в Государстве Тридевятом
Все здоровы – молоком хвори лечатся легко.
Леший вылечил бронхит, Змей Горыныч не кряхтит,
(Знать, не ломит крылья боле), в облаках кружит на воле.
Рада бабушка Яга, не болит совсем нога.
Водяной забыл печали, слух обрел, поет ночами.
Филин нарастил бока! Тоже, что ль, от молока?

В Выход Из Под Контроля
Вне конкурса
Баба Яга,Седьмое небо,Камень воскрешающий, Простоквашино и пр.