Шторы голубые

Василий Луканов
(простая песенка под 3 аккорда)

Шла жизнь бал-маскарадом
У дома с палисадом,
А рядом с палисадом акация цвела.
И часто в этом доме
Все собирались кроме,
Кого не ожидали серьёзные дела.

Припев: Вот было счастье - нет его,
        Оно у друга моего.
        Теперь зашторено окно,
        Смотрю на шторы голубые.

Я с детства рос упрямым,
Свою не слушал маму.
Я думал без обману удача повела.
Потом грустил о воле
В тюремном коридоре,
И вспоминал акцию, которая цвела.

Сударыня, простите
Меня вы не вините.
Такая жизнь, поверьте, такая уж судьба.
Была со мною рядом,
Мы шли с тобою садом.
И я одно запомнил - акация цвела.

Всё в мире быстротечно,
Мы встретимся, конечно.
И будем, хоть не вечно, мы вместе иногда.
Не сделать бы промашки.
Я в поле рвал ромашки,
Но помнил про акацию, которая цвела.