Маленькое посвящение большому Поэту

Гиян Гиян
Маленькое посвящение большому Поэту.
   ********************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2024/01/22/5061

   ********************
Знаем всегда мы, что выбор у каждого свой,
Выбор служенья, оружья и слов для молитвы,
Шпага к дуэли своя, и свой меч есть для битвы.
Этот огромный простор меж Днепром - Ангарой.

В дождь или снег я от поезда снова отстал,
Снится мне сон этот старый, всё снова, и снова.
Но, новогодняя елка с застольем готовы,
Только бокалы звенят, вспоминаю вокзал...

Лишь понимаю, что все это я упускал,
Средь параллельных зеркал в лабиринте событий,
Но каждый год жду опять я нежданных открытий,
Пусть же, поможет нам всем ожидаемый бал.

Снова рождается замысел новых стихов,
Словно сюжет для романа, эскиз для рисунка,
Ум спорит с сердцем опять, он ведь, мудрый и юркий,
И возникает строка непрочитанных слов...

     Написано:22.01.2024 16:50

(Написано по мотивам песни "Диалог у новогодней елки"
Слова Оригинала - Юрий Левитанский
Музыка - Сергей Никитин

А так же, по мотивам нескольких песен и стихов Юрия Левитанского)