О женском призвании

Мария Долгина
                «
                "Kinder, K;che, Kirche" (кайзер Вильгельм II)
               
                обычно  цитируется
                как понимание социальной роли женщины

- Если было б все так просто,
Не летали б жены в космос,
И в походы б не ходили,
И машины б не водили,
Не носили бы погонов,
Не открыли бы законов,
Не работали б врачами,
Боссами, учителями,
Не играли бы на сцене,
Не слагали бы поэмы,
И картины б не писали,
И в оркестры  не вступали,
И зверей бы не лечили,
И цветов  не разводили.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Женщины призванье очень многогранно!
И пусть каждая найдет то, что ей желанно!

13.11.2023 год

 P.S.: Вообще-то, это стихотворение философское, только по форме изложения ироническое.