Мир постарел и стал каким-то серым

Павел Белов 3
Мир постарел и стал каким-то серым.
Проблемы сократили горизонт.
Мы чувства наши циферблатом мерим,
Минуты выделяя, средь забот.

Но и они, иссякнув, сократились,
До редких мыслей и случайных фраз.
Нет места прошлому в реальном мире,
Который раскидал по свету нас.

Наш телефон молчит: ни слов, ни строчек.
Нет писем средь журналов и газет.
Мы вспоминаем словно между прочим,
События с друзьями прошлых лет.

Но иногда, очнувшись, понимаем,
Что мы в плену надуманных преград.
...Вот телефон, вот номер, набираем...
"...Конечно встретимся...попозже... очень рад..."