Судьба нас любит! Метасказ

Михаил Гуськов
Есть люди, как песок на побережье,
И есть, как будто в блёстках звёздный дым.
И жизнь к одним относится небрежно,
И вежливо относится к другим.
Любимчики судьбы по вам я плачу,
Расплата будет вам за первый приз.
Любимицы судьбы вам за удачи
И взлёт наверх — придётся падать вниз.

Замки собьёт,
И цепь разрубит,
Размечет всех невзгод гурьбу.
Судьба нас любит,
Судьба нас любит,
Но мы не любим Свою Судьбу.
Нам дай того,
Что нас погубит:
Успеха да и дай гульбу!
Судьба нас любит,
Судьба нас любит,
Но мы не любим свою Судьбу.


Любимчики теряют осторожность,
Любимицам уж мало с неба звёзд,
И у Судьбы теряется возможность
Осуществлять желаний перехлёст.
Вы первыми гордилсь номерами,
Теперь в последних - быть придёся вам.
Любимчики с любимицами сами
Своей удачи разрушают храм.