Пегас

Антон Воробьёв
Я хотел бы взять и своим стихом, прикоснуться вдруг
К темноте ночной, что ладонь свою над дрожанием струн
Занесла и ждёт, как придёт черед, прекратить тот звук,
Чтобы голос мой хоть на пару сток удержал её.

Я хотел бы взять безупречный свет Ваших дивных глаз,
В цвет морской волны. Свет далеких звезд и счастливых дней.
В темноте ночной, чтоб любви своей спеть хоть сотню раз.
Лишь бы этот свет оставался ей всех других светлей.

Я хотел бы знать что хватает сил, что бы петь в строю.
Что бы голос мой в темноте ночной взял и не погас.
Что бы я живой, что бы я - Орфей с Эвредикою.
И несётся мой, обгоняя строй, смелый конь - Пегас.