144 бал

Артур Смольский
С тобою встречи жду с былой надеждой,
Томления полнА моя душа,
Свои печально я смыкаю вежды,
На бале выпускном тебя кружа.
Всё помню я, что было в день тот прежний,
Я был тобою жадно поглощён,
И образ твой пленительный и вешний,
Моей молвой и Музой освещён.
Мила лицом, свисают букли страстно,
И плечи красотой обнаженЫ,
И платье твоё белое прекрасно,
И кроткость чувств, достойны похвалы.
Со всеми ты была любезно-скрОмна,
Манерные наклоны головы,
Амурные во мне струились волны,
Над Вами нимб светился синевы.
Ты взором ослепить могла любого,
И в вихре бала нежного кружась,
В тебе искрилось столько неземного!
Что тайная любовь во мне зажгась.
Сквозь годы омрачён я страстной негой,
ЖивА  моя обитель нежных слов,
Во мне парят терпимости элегий,
Я пылкую готов дарить любовь.

Но память затмевает всё могила,
Бессмысленны порывы к деве милой.