Шопопало

Адольф Скабичевский
Обо всем вот этом вот
Знать бы точно наперед
Не ходить по самой кромке
Постелить себе соломки
Типа видящий Вольф Мессинг
Миновать по жизни прессинг
И провидец Нострадамус
Не проваливаясь в анус
Отойти в туман краями
Обложив чертей уями
Чтобы "завтра" не бояться
И в судьбе не сомневаться
Чтобы знать куда "не надо"
На распутии засады
И капканы предвкушая
Обойти, углы срезая...

И конечно же заране
Знать про все недомогания
Там, де надо подшаманить
Красны щеки подрумянить
Шоб копытом бить игриво
Не пердеть в диван с подливой
Жись тянуть неторопливо
Зная все альтернативы...

И "тогда"купить Биткойны
Да уИ пинать спокойно
И не рвать за мелочь жопу
До скончания потопу
Или жилу драгметаллов
Откопать из -под завалов
И пилить себе по малу
Чтоб рука не уставала...

Все предвидеть, знать и чуять
Без понтов и не рискуя
Жить размеренно и чинно
Наблюдать миров картины
Путешествовать а астрале
За неведомые дали
И с махАтмами беседы
После скромного обеда
Про Вселенское сознание
Да законы мироздания
Про свое существование
Долг, пределы и призвание...

И ещё бы знать, пожалуй
Где конец сего начала?
Сколь осталось порезвиться?
В Забытьё иль в небо птицей?
Что за кромкою порога?
В чем же замысел у Бога?
Как добраться к просветлению?
Что в наступном воплощении?
Что владыки кармы скажут?
Новый срок мотать обяжут
Как вообще из всей Сансары
В Никуда уйти с радаров...

Много надо? Ну не знаю
Сам с себя охреневаю
Пальцы смело загибаю
Подсознанию намекаю
Ну давай, яви, чивоты
Крыша замерла у взлёта
Мы на старте. Ждём сигнала
И рифмуем. Шопопало...