Матерь Россия

Николай Коновской
МАТЕРЬ РОССИЯ

Солнце затмилось и гаснет звезда
В кровью залитые годы.
– Матерь Россия, сойди со креста! –
Словно не слышит, не сходит.

Пепел вдыхая руин и мостов,
Встала у самого края…
– Матерь Россия, страдаешь за что? –
– Божия воля такая.

Мир сей – ручаюсь своей головой, –
Что до последнего вздоха
В бездну не рухнет, покуда его
Русская держит Голгофа.