Зрачок

Иван Пиманов
Следы в снегу, как жидкая косица.
Слепая зона — вот и весь расчёт.
Знакомый дом твоим окном косится.
В окне темнеет человек-зрачок.

А вот и ты. Теперь зрачок расширен
Твоим объятием. Ну, это зря.
Я гаже всех мифических страшилищ.
Спрессую снег и выбью этот зрак.

Разбитое окно прольётся матом
На чистый и почти невинный снег.
Насмешливо пробормочу: сама ты...
А снег укроет мой плетёный след.

22 января 2024

худ. Анна Урюпина