послушайте...

Волдик
Послушайте такое - чутки...
Есть дни, недели, даже сутки...
Те измеряются часами...
И тянутся ночами-днями...

Доходит, знаем мы, до "утки"
На третьи только, вроде, сутки…
До самой преумнейшей утки
Доходит лишь на третьи сутки.

Иному же и две недели
На то дано – и в самом деле!
Ну, что такое 2 недели!
Они ж ещё не надоели!

А можно целых и два года
Прождать у морюшка, погода
Пока не станется такая,
Нужна, быть может, вам какая?

Стекает, как с гуся, так с утки -
За шесть секунд - а не за сутки!
Они того не понимают -
Лишь только тину поедают...

Потом оттуда выгребали,
И снова сами доедали.
Вот так и вышло то, отныне
Зовутся зовутся гуси и гусыни....

Зачем им свет, образованье -
Достаточно одно - нырянье...
Червей побольше и лягушек -
Ещё - для селезня подружек...

"Кря-кря!" - плывут те и летают,
Да вожака благословляют.
Но гуси сами добывают
То, чем себя давно питают...

С людьми совсем иное дело -
Коль сокращенье подоспело....

Оне давно на самом деле
Без хлеба и без соли ели!
Давились, плакали, рыдали,
Но свой, без соли доедали!

Профессий много очень разных
Хороших, умных, безобразных...
Они, какие ни бывают,
Но их двояко называют...

Такое ясное - философ -
Фи-фи,
 Понятно без вопросов.
А женский род философ - фифа,
Но не футбольного залипа.

Философ. Женской родословной
Каков он будет сей условный?
Возможно, то Философиня?
Как нам известный бог-богиня?

Как будто гусь - с него гусыня -
Так выедет "философиня"?
А если та ещё по фене -
Так будет и философене...

Или как доктор даже будет –
В них  философша? Так пребудет?
Библиотекарь – и без смеха
От слова то библиотека.

Философекарша получим?
Коль философию изучим?
 Или она филисофеня –
Как будто бы  от "мужня" жена?
..........................

3372              Поедают котики молочко и мусс…,
Где-то открывается следствиями МУС…