На палитре небесной - утро

Алексей Архипов
На палитре небесной - утро,
Между розовым, голубым,
Завитки облаков белёсых,
Из печной трубы - сизый дым.

Под покровом зимы и снега,
Незаметно бежит река,
И на этой застывшей глади,
Из следов за строкой строка.

Безмятежность, румянит щёки
Заскучавший давно мороз,
Лёгкий ветер в ладонях свежесть,
В новый день поутру принёс.