Когда твою душу все рвут на куски

Павел Белов 3
Когда твою душу все рвут на куски,
Когда ты в тумане сердечной тоски,
Когда обернувшись, ты видишь лишь тлен,
Когда ты стремишься, но нет перемен,
Когда ищешь взгляды, а взгляды пусты,
Когда не находишь дорог впереди,
А сзади уже все мосты сожжены,
Тогда...ты и тонешь на самое дно, -
Кому-то сигары, кому-то вино,
Кому-то ошибка и длительный срок,
Кому-то рулетка и выстрел в висок...
Но я не за этим вкушаю то зло.
Тону, чтоб ногами нащупать то дно,
Нащупать опору, чтоб сделать рывок,
И вверх с новой силой на поиск дорог...
Дорог, что ведут через тени к себе,
К гармонии чувств и покою в душе...
Сегодня я пуст - душу черпает ночь,
И я не гоню мысли тёмные прочь...
Наушники...Сплин поёт "скоро рассвет...",
И я подпеваю, что "Выхода нет...".