Шаг

Владимир Петров 21
Всему начало есть, и свой исход,
Что суждено, - Господь предначертал:
Кому-то только радость, без забот,
Кому, увы - Ипатьевский подвал.

Ошибок прошлых лет не изменить,
Непросто разорвать порочный круг,
Но и они исчезнут, может быть,
Лишь в серый пепел превратившись вдруг.

Судьба и время, - бренной жизни суть,
Посулы и обман - в одном лице,
Ведь не случайно с детства, длинный путь,
Всего-лишь шагом кажется в конце.