Канва

Анастасия Смилина
Хотелось, чтоб любили и берегли.

Цветы, плоды, листва и снега легли
поочерёдно в землю, ушли легко.

…А канва – небесное молоко...

...Думалось: любила и берегла… 

…Утка в зайце, в утке яйцо, а в яйце игла.
Заяц подстрелен, утка снесла яйцо,
мышка его выкатила на крыльцо,
уронила с крыльца, смахнула иглу в траву…

…Вот канва. Ниточку оторву,
вот игла – её не сразу ещё найдут.
Белое полотно – зазеркальный пруд…

Чем ей в том хранилище выживать,
если не позволено вышивать.

Что во мне такого любить/беречь.

...Белая бумага, прямая речь…