Распятый мыслями

Натали Ру-Биссо
РАСПЯТЫЙ МЫСЛЯМИ

Распятый меж добром и злом, меж вечностью и мигом славы,
Он над рабами господин. Рад выдумке своей забавы.

В поклонах стоны к небесам, годами мучаясь в догадках,
И веруя лишь чудесам, и старым шёлковым тетрадкам,

Банально принципы вплетал в свою растрёпанную душу,
И слог в той вере утопал, но всё шептал себе - не струшу.

Любовью создан в слепоте, где в полюс истины фатально,
Душой блуждая в темноте, вплетён узор сакраментальный,

Всё верил в таинство небес, меж тьмой и призрачностью света
Он истиной в словах воскрес. Мой Бог, народ читал поэта!