Святой князь Владимир

Валентина Мягкова
Как долго я искала образ Твой
Как узнать тебя кто Ты такой?
Не исключено, что передо мной
Он есть святой князь Владимир!
Из жития святых все изложено,
Творят и излагают из уст Твоих.
С иконы смотрит на меня в упор
Стан величествен с полуоборота
В княжеском облачении и венце
В правой руке свой держит крест
В левой руке меч его как символ
Надежной защиты о государстве.
Он отыскан запаснике музейном
В советско-богоборческое время,
И святые образа, и честные мощи.
Христа Спасителя я встретила, и
В скиту Преображенской церкви.
Там святыня размещена в храме
И редкий образ Твой он покорил.
Я любуясь чистым, ясным ликом,
С его Древнерусской иконописи.
Подвиг соизмерим апостольским.
И яркое сияние тверди голубой,
Будто бы в жизнь мою ворвалось
Зарево словно свет полуденного
Солнца – божества незаходящего.
Свет Твой мне проникнул в душу
С храмовой иконы образ Твой и
Мне все наставления духовные!