С вечеринки

Волдик
С вечеринки пьяной бурной,
Поднималась с пеной бурой
Ранее когда Аврора –
Та богиня нага споро!!!

И никто её не трогал –
Хоть позорила та бога…
Не сажал, не делал больно –
Даже не ругал: «Довольно!»

Штрафами ту не пугали,
И на сутки не сажали!
Никуда не прогоняли,
Ни с чего не вырезали...

Именем её назвали
Даже крейсер без печали.
Даже пьяные матросы,
Не ходили по той бОсы…

Ну, была, когда «Аврора» -
Хоть богиня даже скоро
Та язычеств восхваленье –
Иностранное явленье.

Но кирилицей писалась –
В православье царском сталось…
И такая вот Аврора,
Героически, без спора,

Вдруг в историю вписалась -
Героиней оказалась...
 
“Aurus” – златой телёнок
Он такой уже с пелёнок…
Будто сэр какой приличен!
Отчего? Англоязычен!


С иностаранным много слада
У простого слова “LADA”.
То английское такое -
Совершенно неродное.

Говорят, что скоро LADA
Будет зваться-таки хlada.
Для какого-то там склада,
Назовется,
Иль для хлада?

Холодильник в ней, - прохлада?
В самый жаркий день - услада.
А зимой всё холодильник,

И пока ты ключ-рубильник
На машине не включаешь,
Только холод получаешь.

Зимы ведь у нас такие -
Дело ясное, какие...
Даже, факелом бывает
В них авто разогревают!

А ещё без окончанья
Факел там бывает - знанье
Даже и уменье -
не всегда есть проявленье...

 А вы, знаете ли, это:
В ТУ "М", "Ж" есть туалеты?
Или все в одной там дырке?
Но раздельно на Бутырке.

Не как в самолёт сажают –
Зона М и Ж бывает.
Но и там же есть «иные» -
То есть, вовсе не родные...
.............................
3374               Дык это что - не знаю я -               
Ну, что за катавасия?