головная боль

Елена Парич 2
-"И не надейся! Голова
болит. -
муж слышит от законной половинки, -
Мне дела нет, что у тебя свербит!
Женился, чтоб сдувать с меня пылинки."
Несолоно хлебавши засыпал,
но утром как ни в чём и не бывало,
подмигивая, жёнке намекал,
мол, ночью жару даст под одеялом.
Пораньше чтоб домой прийти в тот день,
мужчина отпросился у начальства.
А у жены бессменно "бюллетень",
спасение от мужнего нахальства -
вновь на ночь глядя "голова болит".
У мужа та же самая "болячка".
"Сдувать пылинки?! На руках носить?! -
мужчина рассуждал, - Нашлась чудачка!
Как Челентано в фильме, должен я
неистово дрова колоть ночами?
Помилуйте, на что ж тогда семья?!" -
в недоуменьи пожимал плечами.
В известный день жена зарплату ждёт.
Вот наконец-то муж пришёл с работы.
"Пусть уяснит: жизнь без любви - не мёд!" -
решил ей настроение испортить.
-"Нам завтра надо погасить кредит.
Отдай зарплату!" - требует супруга
-"Ой, знаешь, что-то голова болит." -
ответил муж услугой за услугу.

                22.1.2024г