Круги Ада

Елена Макс
Вы   говорили   - 
              я  молчала:
Меня   Вы   звали
с   Вами   в   Рай.
По   звёздам
сверилась  сначала:
Зовётся  Адом  этот
край.

Я   говорила   -
            Вы  кивали...
Ваш    взгляд
в  сознание  проник.
Читала   ветхие
скрижали   -
И   знаю   адский   я
язык.

Смотрели   звёзды,
не   мигая,
И  были  взгляды  их
строгИ:
Известны им и двери
Рая,
И  Ада  жгучие  круги.

Пылали  страстью
Ваши   речи   -
Меня   Вы   звали
в   Ад   с   собой.
Я   шаль  накинула
на   плечи,
Ведь   это   был
мой   край   родной.


               22. 01. 24