Чего б я не сказал

Леонид Свириденков 3
Чего б я не сказал,
Не слушайте меня
Как нет цветов вовне
И не было Мессии
Вот так же и во мне
Не существует 'я',
А только лишь одна
Реальность с рефлексией...

Развеется туман
Над озером из грёз,
Пройдут дожди надежд
И веры снегопады
Останутся следы
Невысохнувших слёз
И всё опять пойдёт
Как будто так и надо...

Когда твердят 'Я есть',
То кто так говорит?
Один лишь только Бог
Сказать такое может
А где же человек?
Он ранен и убит
И воскресить его
Ничто уже не может...

Прощальный поцелуй
Отходит товарняк
От станции 'Я есть',
Набитый грузом двести
Пока ещё живым
И курит натощак
Нетрезвый машинист
Косяк на лобном месте...

Скрывается вокзал
Уже за поворот
И вряд ли кто поймёт
К чему все обещанья
Чего б я не сказал
Растает словно лёд
С написанным на нём
Ненужным завещаньем...

Придёт конец всему
И жизни во Христе
И жизни без Христа
С креветками на ужин
И там, где в прайс - листе
Нет слова 'почему'
Не видно тень креста
И человек не нужен....