Несколько слов о майе

Андрей Убоженко
Однажды в начале мая
Индеец из племени майя
Придумал понятие "майя",
А с ним и понятие "рая":

Когда ты достигнешь рая
Окончится твоя майя;

И там, где за краем края
Рассеется твоя майя -
Ты вскрикнешь радостно - Хайя!
И вступишь на земли рая!

И жил бы не умирая
Индеец из племени майя,
Но создал понятие рая
И с ним и иллюзию майю.

И вновь умирать и рождаться
Ты будешь погрязнув в майе.
И будет так продолжаться
Пока не достигнешь рая.