Аффирмации

Ле Ший
все побежали и я побежал
все задрожали и я задрожал
хлопают – хлопаю,
вместе молчу
я на окраине жить не хочу

все обсуждают – я в курсе уже
полуодеты – и я в неглиже
все с головою – и я с головой
как и у всех – мой ответ лично мой

я как и все у себя на уме
в целом открыт и упрятан вполне
я хоть и капля, но в цену духов
в цену своих – из десятки – грехов

я независим в сужденьях, как все
чаще всего я в своей полосе
это и наше и тут же мое
небо, Господь и Советский район

я голосую и обе руки
движутся так же как руки других:
славить вождя, с хором влиться в концерт
и избавляться от чуждых нам черт

все же не могут в ошибку попасть
все – это сила, все – это власть
как уязвима одна единица
если к таким же она не стремится?

я как и все разбираюсь в вине
знаю в политике, в спорте, в войне
в разной любви – и чужой и своей
в видах искусства и в смесях кровей

знаю как все каждый раз, где черта
где наша правда, где правда не та
где стан врага, а где дружеский стан
я разбираюсь в налитом в стакан

я это я, ну а ты это ты
это молитва моей полноты