Адаму Бог слепил одну большую душу

Юлия Орлова-Николаева
Адаму Бог слепил одну большую душу.
Чтоб помещались в ней любовь и доброта - ко всему свету!
Радость от живого.
И любопытства дивная черта.
Все ровно по подобию Отца, в тех же пропорциях.

А уж потом-то появилась Ева.
Как оказалось, ведь и ей нужна душа.
Как нужны паспорт, право и прописка.
А первый прототип - бездушная Лилит, сама сбежала.
И вообще, она Адаму нашему не очень подходила.

Но слеплена душа была одна - как быть?
Ребро достать-то можно незаметно - лишь гибче будет наш Адам.
А что будет с душой?

Но Бог рискнул
И душу разломал.
Как ни старался, вышло некрасиво.
Осколков часть и вовсе где-то потерял в траве, а поискать терпения не хватило.

И вот он взял те два больших куска души, с зазубренными, острыми краями,
И их в свои творенья запихал как смог. Вводил до основания, до щелчка.
И ждал, что приживутся.

А недовольны получились  все - и Сам (он чуял недостачу и халтуру).
Адам, обиженный нечаянным увечьем, зол на весь евий род - а вдруг её кусок был лучше?

И Ева, получив, конечно же, меньшУю половинку, не рада.
В груди ей пусто, а придётся с полудушой-полутоскою так и жить.

Да что там, им обоим.

Перебирать друг друга, прикладываясь сердцами, в надежде тщетной, вдруг, да совпадёт.

Что будет, если совпадёт?
Срастётся?
А никто не знает.

Ведь надо было поискать в траве осколки.