Как в последний раз

Рудоманов Вячеслав
 Делать всё как в последний раз
 Беспредельный самоотдачей…
 Люби, тёща. Смеши, паяц.
 Продавец, не спеши со сдачей…

 Танк, взреви. На тихой воде
 От уключин, лодка, стучи,
 Мчи такси и, не веря беде,
 Взломщик, к делу готовь ключи.

 Храм достроите, шлифуете мрамор
 Кран могуч, заведите трос.
 Засияй, артист, на эстраде
 И ругни подчинённых босс.

 Сад взрасти, не рычи с собакой,
 Ты не пишешь - я не звоню,
 Кредиторы пойдут в атаку -
 Я достоинство сохраню!
                1997 год