Вечный бой

Павел Колядинцев
Ночь закончится восходом.
Свет сожжёт глухую тьму.
Я над серым, глупым сбродом
Меч блестящий подниму!

Тьма коснётся ненадолго
Глаз моих к исходу дня,
Своего не брошу долга!
Стерва, берегись меня!

Пачкаешь, не вытираешь,
Сладкой грязью ты лицо.
Я ж босой хожу по краю,
Умываюся росой!

Воин Солнца одинокий.
Взгляд мой добр и терпелив.
Сын России синеокой,
Бледный и свободный скиф!

Плачь же, плачь, Луна кривая!
Я смеюсь на вой собак!
Чёрная, слепая стая!
Как живёшь ты? Кое-как!

Чу, голодные и злые!
Нечисть что ли правит бал?
Помолюсь... Светла Россия...
Биться с вами не устал!
...
Яркий полдень стал крылатым!
Свет сочился напролом!
Я свои готовил латы
В вечный бой добра со злом...