Решение

Дмитрий Сидорин
Опять в начале пути, на развилке.
Но теперь ничто не мешает, не колит, не просит разминки.
Решение только за мной – куда повернуть, развернуться…
В этот раз я попробую не свихнуться.
А ведь всё было неплохо…
И откуда пришла разруха?
Чересчур много «Я»? Неискренность с обеих сторон?
Неготовность продолжить? Временный сон?
Сейчас это не важно. Поздно думать, искать причины,
Как и делать шаги в бездонной пучине.
Ты был прав, старый друг, не понять мне тебя.
Да и как, раз душу прятал свою от меня?
В прочем, мне тоже внимать ты не стал,
Если судить по твоим же словам.
Но, чёрт возьми, как же люблю! Как «собака на сене»,
В боли, в агонии об этом кричу даже на сцене!
Но услышанным быть не дано:
Распуганы зрители были давно.
В страхе забились от меня по углам,
Шепчась меж собой: «ну что за бедлам»…
Сбежали из театра актёра единого, к сожалению, с безразличием.
И правы. Себя стоит держать в руках, казаться чуть обезличенным.
Сейчас во мне чувств почти не осталось.
Тяжело казаться артистом, когда нутро твоё поломалось.
Пустота, блаженная тишина и покой....
Ждали бы, если б не время и суета, да часов строгий бой,
С нуждой себя наизнанку рвать регулярно.
Раз Свет иссяк, приходится притворяться на сцене. Выходит коряво.
Решение нужно искать: оно остаётся за мной!
И пусть оно под руками, и пусть уж претит взопрелый застой,
Всего-то сжечь мост, через пропасть прокинутый нами.
Алое пламя, что в бездонную Тьму опадает, мы провожаем глазами.
От взора долой, прочь из души… Жизнь благоволит.
Но что делать самим с собой мне, она не спешит объяснить.
Перешагнуть найду обиду силы.
Поднимусь, благо давно подставил перила.
Изо всех сил постараюсь сейчас не испортиться…
Ещё до начала я знал, чем всё это закончится.

12.10.2023 – 22.01.2024